Abnahme Sportabzeichen >>>

Alagastlauf 2017

Große Staffel-Einladung zum kleinen Jubiläum

10 Jahre Alagast-Lauf in Gau-Algesheim

Am 17. September feiert die Leichtathletikabteilung der Sportvereinigung Gau-Algesheim (Spvgg) ein kleines Jubiläum: den 10. Geburtstag des Alagast-Laufes, der sich längst fest im Sportkalender der Stadt etabliert hat.

Was 1997 als gemütlicher Herbstlauf seinen Anfang nahm, ist heute die größte Breitensportveranstaltung Gau-Algesheims. Zum Jubiläum hat sich die Sportvereinigung einige Neuheiten ausgedacht. So sollen die bewährten 5- und 10-Kilometer-Läufe sowie die Kinder- und Bambini-Läufe durch ein besonderes Staffel-Angebot bereichert werden: Vier Staffelläufer bzw. Staffelläuferinnen absolvieren die 10-Kilometer-Strecke im (gerne gemischten) Team; jeder Läufer rennt dabei einmal die 2,5-Kilometer-Runde durch die Altstadt, die am Schloss Ardeck startet sowie endet. Das Staffelangebot richtet sich an ambitionierte Sportler, insbesondere aber auch an Gelegenheitsläufer, bei denen Spaß und Freude im Vordergrund stehen. Einige Teams sind bereits angemeldet: Es messen sich unter anderem eine Winzerstaffel aus Gau-Algesheim, Ingelheim und Appenheim, erste Stammtische und Jahrgänge haben Interesse bekundet und von allen Abteilungen der Spvgg werden Staffeln laufen.

Ein Sponsor konnte bereits gefunden werden: Edeka-Wolst übernimmt die gesamte Startgebühr für die Staffelteilnehmer. Wer schnell ist, kann aber auch beim Jedermann-Lauf sparen: Die ersten zehn Läufer, die sich unter dem Stichwort „10 Jahre Alagast-Lauf“ anmelden, zahlen keine Startgebühr! Und für Läufer, die in diesem Jahr nachweislich zum zehnten Mal mitrennen, wartet eine besondere Überraschung. Die Läufe werden nach den Richtlinien des DLV durchgeführt und natürlich ist für die Bewirtung ausreichend gesorgt. Während der gesamten Veranstaltung findet ein großes Kinderprogramm auf der Wiese vor dem Schloss statt.

Die Veranstaltung beginnt um 11.30 Uhr mit den Kinderläufen, der Jedermann-Lauf sowie die Edeka-Wolst-Staffel starten um 13 Uhr.

Voranmeldung mit Angabe von Name, Vorname, Jahrgang, Startklasse und Verein über: www.alagastlauf.de oder per E-Mail: Alagastlauf@gmx.de. Anmeldeschluss ist Freitag, der 15. September.

Stand: 04.07.2017 - 10:28