Offene Tennis-Stadtmeisterschaft

Bilanz Sparkassen-Cup Gau-Algesheim 2013
Offene Tennis-Stadtmeisterschaft

Daniela Schüler-Klein und Heinz Welpe  sind die Turniersieger beim diesjährigen „Sparkassen-Cup“, den offenen Tennis-Stadtmeisterschaften von Gau-Algesheim. Bei dem von der Abteilung Tennis in der Sportvereinigung 1910 Gau-Algesheim (SVGA) unter der Leitung von Sportwartin Karin Rühl und Günter Frey ausgetragenen Leistungsklassen-Turnier hatten 40 Spieler gemeldet. Wegen des regnerischen Wetters mussten die Organisatoren den Wettbewerb der Herren 40 mit 16 Teilnehmern absagen. Sowohl samstags und sonntags waren die Plätze erst ab 11.30 Uhr bespielbar. „So konnten wir wenigstens die beiden anderen Wettbewerbe der Damen 40 und Herren 55 zum Ende führen“, erklärt Abteilungsleiterin Ute Poßmann.

Im Finale der Herren 55 setzte sich Heinz Welpe (TC Grün-Weiß Bingen) in einer spannenden Partie am Ende mit 4:6, 6:4 und 10:6 gegen Peter Schneiderlöchner vom TC Lörzweiler durch. Den dritten Platz belegte Dieter Wallenstein vom TC Boehringer. Das B-Finale Herren 55 bestritten Karlfred Hoch-Kraft (TC Boehringer) und Horst Schumacher (TSC Saulheim) Dieses entschied Hoch-Kraft am Ende mit 6:3; 4:6 und 10:3 für sich.

Auch das Finale der Damen 40 war an Spannung kaum zu überbieten. Hier setzte sich in drei Sätzen Daniela Schüler-Klein vom TC Geisenheim-Marienthal durch. Sie gewann gegen Angela Ecarius vom TC Boehringer Ingelheim mit 7:6, 6:7 und 10:5. Platz 3 belegte Liliana Görlich vom TC Boehringer Ingelheim mit 6:3 und 6:3 gegen Michaela Grimm vom TC Gensingen. Das Damen 30-B-Finale entschied Karin Rühl von der SVGA für sich. Ihre Partie gegen Vereinskameradin Renate Jakimow endete 6:4 und 6:2.
Im Rahmen der Siegerehrung dankte die Abteilungsleiterin insbesondere der Sparkasse Rhein-Nahe als Hauptsponsor für die wertvolle Unterstützung. In Vertretung für Schirmherr Stadtbürgermeister Dieter Faust gratulierte der Beigeordnete Michael König den Gewinnern. Neben den spannenden Ballwechseln standen traditionell auch sinnvolle Ball-Spendenaktionen im Mittelpunkt. Im Rahmen der Partnerschaft von Rheinland-Pfalz mit dem schwarzafrikanischen Staat Ruanda haben die Ausrichter die Turnierbälle nach dem Endspiel verkauft und den Erlös aus Startgebühr sowie mit Spenden von Spielern und Zuschauern zu Gunsten der Unterstützung für Kigina in Ruanda zur Verfügung gestellt.

1. Platz Damen 40 Daniela Schüler-Klein(sechste von links), 2. Platz Damen 40 Angela Ecarius (siebte von links), 3. Platz Damen 40 Liliana Görlich (sechste von rechts),1. Platz Damen 40 B-Runde Karin Rühl (fünfte von rechts), 2. Platz Damen 40 B-Runde Renate Jakimow (vierte von rechts), 1. Platz Herren 55 Heinz Welpe (dritter von links), 2. Platz Herren 55 Peter Schneiderlöchner (vierter von links), 3. Platz Herren 55 Dieter Wallenstein (fünfter von links), 1. Platz Herren 55 B-Runde Karlfred Hoch-Kraft (zweiter von links).